Anime

Kantai Collection

Atau KanColle.

Suatu ketika dari kedalaman laut, muncul armada tak dikenal yang menyerang dan mendesak manusia ‘keluar’ dari wilayah laut. Mereka disebut sebagai “Abyssal Fleet”. Kekuatan Abyssal Fleet jauh lebih besar daripada kekuatan militer manusia. Tetapi kemudian muncullah armada manusia yang terdiri dari perempuan yang bisa ‘bergabung’ dengan mesin perang angkatan laut. Armada ini disebut sebagai Kantai Collection. Hanya mereka yang terlahir dengan kemampuan tertentu yang bisa menjadi anggota KanColle dan mereka adalah representasi dari mesin/kapal perang tertentu.

Fubuki (seiyuu: Uesaka Sumire) adalah murid baru di akademi KanColle. Dia sama sekali belum pernah diterjunkan ke medan perang sesungguhnya, tetapi pada saat dia baru datang ke akademi, ternyata muncul perintah dari Nagato (seiyuu: Sakura Ayane) untuk berangkat bersama dengan armada Akagi (seiyuu: Fujita Saki) yang sangat dikagumi oleh Fubuki. Sejak itu Fubuki berjanji akan berusaha sekuat tenaga agar suatu hari nanti dia dapat bergabung dengan armada Akagi.

 

My thoughts?

Ini termasuk salah satu yang gue tunggu sebenernya. Model-model mecha musume kayak Strike Witches series di mana karakter cewek (yang biasanya moe) “digabungkan” dengan mesin perang. Dan kebetulannya, KanColle ini temanya naval battle, alias pertempuran yang melibatkan kapal laut, my favorite battle theme (speaking of which, subconsciously, gue juga sukanya Sakamoto Mio dari Strike Witches, and she’s with the Navy … )

FYI (yang muncul di episode 1 aja. Kalo semuanya … )

  • Fubuki, Mutsuki, dan Yuudachi adalah destroyer class ship
  • Nagato dan Mutsu adalah dreadnought battleship class ship
  • Akagi dan Kaga adalah aircraft carrier class ship
  • Sendai, Jintsu, dan Naka adalah cruiser class ship

LINKS

Standard
Anime

Military!

Salah satu TV Short yang muncul musim ini.

Ceritanya, suatu hari Souhei Yano (seiyuu: Yamaya Yoshitaka) dikejutkan oleh adanya sebuah tank yang menerobos masuk ke rumahnya. Dari dalam tank muncul seorang anak perempuan bernama Letnan Lutgalnikov (seiyuu: Touyama Nao) yang menodongkan senjata ke Yano sementara satu orang lagi, Letnan Dua Haruka (seiyuu: Sakura Ayane) tersungkur karena terlempar keluar dari tank.

Mereka berdua mengatakan bahwa ayah Yano-lah yang telah mengirim mereka ke situ untuk melindungi Yano. Ternyata ayah Yano, yang sebenarnya hanyalah seorang salesman, secara tidak sengaja terlibat dalam peperangan antara dua negara dan dia dikira adalah seorang tentara bayaran. Lucunya, ayah Yano sepertinya justru malah mengubah arah peperangan sehingga dia malah dianggap sebagai seseorang yang berperan penting. Oleh karena itu, maka banyak pihak yang ingin mengincar Yano.

My thoughts?

Ya … ini sih seperti kebanyakan TV Shorts, lucu-lucuan. Kayak dulu ada juga tuh model-model Kill Me Baby!

Yang menarik adalah di ending credits-nya muncul lagi Creators in Pack YOGYAKARTA dan Creators in Pack JAKARTA. Mereka ini adalah orang-orang yang tergabung dalam sebuah studio (Yogyakarta dan Jakarta) yang memfokuskan diri pada bidang coloring. Sebelumnya mereka juga sudah terlibat dalam proyek Grisaia no Kajitsu (musim lalu, which is gue lupa untuk masukin ke bagian TRIVIA)

 

Anyway, mudah-mudahan ini adalah pembuka jalan untuk pengembangan bakat-bakat baru di Indonesia terutama di bidang animasi.

GO INDONESIA! 

LINKS

Standard
Blog

Winter 2014/2015 Anime

Euh … udah mau masuk Winter Anime dan gue udah skip bahas Fall Anime. Yah … namanya juga situasi. Ada banyak yang harus dikerjakan jadinya ya nulisnya nggak sempat. Nontonnya mah jalan terus. 

Gambar masih dan selalu bersumber dari neregate.com, jadi mau sibuk apa nggak, tetep aja nggak buat sendiri.  Heran juga ngeliat ada judul Fafner balik lagi, ada 2 malahan dalam 1 season. Yang gue tau ya yang Sokyuu no Fafner, kalo Fafner yang satu lagi nggak tau tuh, baru muncul sekarang, dan kalo liat gambarnya ya nggak ada hubungan kayaknya. Soal bagus atau nggak ya nggak tau. Yang udah jelas dan udah pasti gue tungguin di Januari 2015  adalah … aldnoah/zero . Oh dan buat yang belum tau, mungkin bisa coba visit www.anichart.net, ini situs chart anime interaktif, jadi bisa dilihat judul anime itu kapan akan ditayangkan. Di situ akan ada informasi berupa countdown, berapa hari/jam/menit dari sekarang anime itu akan tayang. Neat. 

neregate.com-Winter-2014-2015-Anime-Chart-v2

 

[table id=8 /]

Standard