Anime

Luck & Logic

Hmm … konsep ‘Logic’ di anime ini kayaknya nggak bisa dijelaskan dengan logika karena memang bukan sesuatu yang logis … eh … 

2 tahun sebelum setting anime dimulai, Tsurugi Yoshichika (seiyuu: Ono Kenshou) adalah seorang pemuda dengan kemampuan khusus yang disebut sebagai ‘Logicalist’ di mana dia bisa melakukan apa yang disebut ‘Trance’, dan ‘bergabung’ dengan dewa tertentu yang ‘mengikat kontrak’ dengan dirinya. Dalam mode trance ini Yoshichika bisa menggunakan kekuatan si dewa dan mengalahkan mahluk asing yang muncul dari Paradox Zone untuk menyelamatkan dunia manusia.

Pada saat itu di Hong Kong, dia harus menghadapi mahluk asing yang sangat kuat sehingga dia terpaksa melakukan ‘Over Trance’ yang sebenarnya dilarang karena bisa membahayakan nyawanya. Setelah berhasil mengalahkan mahluk itu, Yoshichika kehilangan kemampuannya sebagai Logicalist. Setelah kejadian di Hong Kong dan kehilangan kemampuannya, Yoshichika kemudian menghilang dan memilih untuk tinggal bersama ayah dan adiknya sebagai ‘warga biasa’.

Sampai suatu ketika saat dia sedang berbelanja bersama adiknya, muncul mahluk dari Paradox Zone dengan level yang cukup tinggi yaitu 7,2. Yoshichika yang mencoba mengalihkan perhatian mahluk itu dari adiknya dan seorang anak kecil lain, ditolong oleh seorang perempuan yang mengaku sebagai Athena (seiyuu: Uesaka Sumire) yang mengembalikan kemampuan Yoshichika sebagai Logicalist dan memintanya untuk membuat ‘kontrak’ dengan dirinya. Yoshichika pun memenuhi permintaan Athena dan mereka akhirnya berhasil mengalahkan mahluk tersebut dengan bantuan Logicalist yang lain.

Yoshichika pun akhirnya direkrut oleh ALCA (Another Logic Counter Agency) dan dia harus tinggal di kantor ALCA bersama dengan Athena dan Logicalist lainnya.

My thoughts?

Another harem-type anime? Kalo karakter yang muncul di episode 1 sih iya … Gimana nggak, wong si cowok itu satu-satunya yang … cowok.  Yah di daftar karakter cowok lainnya cuma si Olga, dan kayaknya sih bakalan anti sama Yoshichika. Anyway, masih nimbang-nimbang mau ikutin atau nggak. Hehehe kayaknya sih lumayan kalo buat hiburan.

 

LINKS

Standard
Anime

Divine Gate

Sebelum mulai nulis ini, sempet liat dulu ke website resminya. Yang jelas pasti browsing daftar karakter. Dan ternyata … banyak bener karakternya!  Ada sekitar 30 karakter … Jadi rada males juga …

Divine Gate adalah sebutan untuk sebuah ‘pintu gerbang’ yang menghubungkan dunia manusia, dunia demons (siluman?), dan dunia fairies (peri?). Tetapi sebenarnya (diduga) belum pernah ada yang benar-benar melihat gerbang itu dan menurut legenda, siapa yang bisa membuka pintu gerbang itu maka dia bisa mengubah dunia.

Diceritakan bahwa gerbang itu pernah terbuka sehingga terjadi kekacauan akibat ‘pertemuan’ antara ketiga dunia yang berbeda tadi. Untuk mengatasi hal itu maka terbentuklah “World Council” yang dipimpin oleh para petinggi dari ketiga dunia tersebut. Sementara itu, mereka yang dianggap mempunyai kemampuan khusus direkrut untuk menjaga perdamaian yang telah berhasil dicapai. Tetapi masing-masing dari mereka mempunyai keinginan untuk bisa menemukan gerbang tadi untuk kepentingan mereka.

Pada suatu hari, di sebuah kereta penumpang ada seseorang yang membuat kekacauan dan dia bisa menggunakan elemen api. Tiba-tiba muncul seorang pemuda yang bisa menggunakan elemen air dan berhasil melumpuhkan orang tersebut dengan mudah sebelum Midori (seiyuu: Itou Kanae) dan Akane (seiyuu: Kakihara Tetsuya), 2 orang anak yang direkrut oleh World Council tiba di tempat kejadian.

Pemuda yang bernama Aoto (seiyuu: Saito Soma) itu sebenarnya sudah beberapa kali diminta untuk bergabung oleh Arthur (seiyuu: Nakamura Yuuichi), salah satu petinggi World Council namun Aoto selalu menolak. Arthur akhirnya mengajak Aoto sekali lagi tetapi kali ini dengan tawaran bahwa dia bisa memberi tahu Aoto apa yang sebenarnya terjadi pada waktu Aoto masih kecil di mana kedua orang tuanya terbunuh dan dia dituduh sebagai pembunuhnya.

Sementara itu, Akane dan Midori diberi tugas oleh pembimbing mereka untuk menemui Aoto dan mengajaknya bekerja sama sebagai satu tim.

My thoughts?

Hmm … berasa kayak nonton another RPG game ya. Atau ini memang ada game-nya? Belum sempet searching sampe situ sih. Tapi yang jelas di episode 1, gue merasa ini anime bakalan so – so aja, soalnya karakter yang muncul rada-rada stereotype semua; cold and loner (water), fiery and brave (fire), calm and friendly (wind), bahkan beberapa nama mereka juga sesuai warna elemennya (aka = merah, ao = biru, midori = hijau), trus ada tipe mysterious and enigmatic leader (si Arthur), sampe ke yang “I don’t like the new guy”-type juga ada tuh di sini, dan masih banyak lagi gue rasa yang lain, toh ada 30 karakter ini dalam daftar … hehehe …

FYI, itu di atas cuma ambil 9 karakter aja dari 30 (like I said, males … ). Dan yang 2 memang di situs resminya nggak ditulisin nama romaji-nya, tapi yang api (merah) itu namanya Ifrit (seiyuu: Koshimizu Ami) dan yang air (biru) itu Undine (seiyuu: Fuchigami Mai)

 

LINKS

Standard
Anime

Musaigen no Phantom World

Duh … kayak gini ini kalo semua anime baru tayang serentak di weekend minggu yang sama. Barengan semua munculnya jadi numpuk 

Hmm … Diceritakan bahwa suatu ketika, ada serangan teroris ke sebuah laboratorium yang melakukan penelitian terhadap sejenis virus. Sebagai akibatnya, virus itu merebak dan membuat perubahan pada beberapa orang. Perubahan itu membuat seseorang menjadi mempunyai kemampuan supranatural. Dulu, hanya sebagian kecil populasi manusia yang bisa melihat mahluk halus, tapi akibat infeksi virus tadi, sekarang banyak manusia yang mengalami perubahan pada jaringan otaknya sehingga yang namanya mahluk halus itu menjadi sesuatu yang kasatmata.

Ichijou Haruhiko (seiyuu: Shimono Hiro) adalah seorang anak yang bekerja sama dengan kakak kelasnya, Kawakami Mai (seiyuu: Uesaka Sumire) untuk memburu para ‘phantom’, sebutan mereka untuk mahluk halus yang dianggap mengganggu atau membahayakan orang lain (semacam Ghostbusters?). Mai bertugas melawan phantom, sementara Ichijou akan membuat sketsa si phantom di bukunya kemudian ‘menyegel’ phantom tersebut ke dalam gambar sketsa tadi. Setelah itu Mai akan ‘menghancurkan’ phantom tersebut dengan menggunakan elemen yang berlawanan dengan elemen dasar si phantom. Setiap mereka berhasil melaksanakan tugas, mereka akan dibayar, tetapi biasanya bukan berupa uang melainkan barang (misal: Mai akan dibayar dengan beras)

Sayangnya, team mereka ini dianggap yang paling buruk prestasinya karena meskipun mereka berhasil, tetapi biasanya mereka mengakibatkan kerusakan yang cukup besar pada lingkungan sekitar. Ichijou pun berpikir untuk merekrut anggota baru yang bisa membantu mereka mengalahkan phantom dengan lebih efektif.

Dalam perjalanan pulang, dia bertemu dengan Izumi Reina (seiyuu: Hayami Saori) yang sedang dikepung oleh phantom. Ichijou yang ingin menolong terkejut karena ternyata Reina adalah seorang anak dengan kekuatan supranatural yang cukup langka yaitu phantom eater. Dia bisa mengalahkan semua phantom tadi dengan sangat mudah yaitu dengan cara ‘memakan’ mereka. Ichijou pun berusaha merekrut Reina agar mau menjadi anggota team mereka.

My thoughts?

Ini hawa-hawa haremnya agak berasa juga sih, meskipun ada kemungkinan nggak fokus ke sana. Premise-nya lucu juga, ghostbusters, terutama kemampuannya Reina. Tapi jadinya agak aneh juga sih, kalo ada Reina, ngapain ada yang lain? Suruh aja dia makan semua, beres.   Dan powernya si Mai … euh … sengaja banget ecchi nya cuma rada nanggung. Waktu dia membutuhkan elemen air, dia ngusap-usap daerah ginjalnya untuk dapet kekuatan air …. kok bukan di bagian tubuh lain yang juga memproduksi cairan ya?

 

Baca-baca di internet sih kalo di light novelnya, akan ada plot lain di belakangnya jadi nggak sekedar cerita ghostbusting aja. Gue rasa sih worth to try untuk ditonton atau ya jadi guilty pleasure. 😀

 

LINKS

Standard