Blog

Aquarion EVOL end…

Sekarang giliran Aquarion EVOL yang tamat.  T_T

Yah, berhubung sudah mendekati dimulainya anime-anime summer, jadi ya wajar aja kalo yang satu ini tamat juga.

*spoiler alert*

Ending… ya sebenernya sih IMHO agak generic. Ai no chikara, as usual. Love is the most powerful force that can connect two different worlds. Or something like that… ^^;
Tapi banyak revelation juga di sini. Dan seperti sudah gue duga sebelumnya, Fudo adalah Apollonius yang asli. Apollo (Aquarion original), Amata ataupun Kagura, semuanya merupakan ‘reinkarnasi’ dari Pollon, doggy-nya Apollonius.

Di sini sepertinya si Kawamori pengen bilang kalo cinta itu nggak memandang ras atau gender, dan bahwa cinta itu timeless. 12.000 tahun, 24.000 tahun, atau berapapun. Contohnya ya … Pollon ama Silvie. Satunya (mantan) doggy, satunya lagi manusia. What matters is the feeling. Dan yang punya feeling itu ya … jiwa. Jiwa nggak punya bentuk, nggak punya ras, nggak punya gender, dan bukan selalu berarti cinta = romance – agak berbahaya juga sih pemikiran model begini, bisa-bisa menimbulkan salah persepsi di bagian “tidak memandang gender”.  :rite:

On other notes…

  • Crea tiba-tiba jadi action di last episode…  😮
  • Donar ama Suomi disuruh jadian ama Crea…  :ngantuk:
  • Zessica nggak jadi mati…  :cheer:
  • Jin tetep mati…  ^^;
  • Vectornya Shrade masih tetep aktif dan memainkan lagu ciptaan Shrade… (where have you been  😕 )
  • Bajunya Zessica nggak seksi lagi di ending…  😥
  • Mikage “dikurung” sama Fudo/Apollonius di dalam dirinya…  8)
  • In the end, nobody dies (well, except Jin, Alicia, and Izumo)  :peace:
  • Oh, and AQUARION EVOL ternyata dimaksudkan untuk menjadi AQUARION LOVE (evol dibalik) … nice wordplay …  :oke:
  • Zessica should just go with Kagura.  :muah:
  • Exactly, how old is Crea?  😕

Anyway… it’s a happy ending. Mungkin Kawamori pengen bikin yang endingnya lebih ‘bahagia’ dibandingin proyek terdahulunya (baca: Macross Frontier – Sayonara no Tsubasa)  ^^;

Standard

2 thoughts on “Aquarion EVOL end…

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.