Anime

Soredemo Sekai wa Utsukushii

The Sun Kingdom adalah sebuah kerajaan besar yang baru saja mempunyai seorang raja baru, tetapi dalam tiga tahun pertamanya, sang raja sudah mampu membesarkan Sun Kingdom dan memperluas daerah kekuasaannya. Selain itu, kerajaan tersebut juga berubah menjadi kerajaan yang makmur dan terkenal karena mempunyai pejabat kerajaan yang bersih.

Keberhasilan dan pengaruh sang Raja baru ini tersebar ke mana-mana, dan salah satunya adalah ke wilayah Rain Dukedom (wilayah bangsawan Rain atau hujan). Supaya tetap mempunyai kekuasaan otonomi atas wilayahnya, Bangsawan Rain setuju dengan permintaan sang Raja untuk menjodohkan salah satu dari keempat putrinya untuk diperistri oleh sang Raja.

Dari ke-4 putri bangsawan itu, Nike Remercier (seiyuu: Maeda Rena) adalah yang termuda dan dia yang terpilih setelah kalah bermain jan-ken-pon (rock-paper-scissors) dengan ketiga kakaknya. Nike adalah seorang putri yang mempunyai sifat mandiri, berkemauan keras, dan mempunyai kemampuan untuk memanggil hujan dan mengendalikan angin. Setelah dia diputuskan menjadi calon pengantin sang Raja, dia sengaja pergi ke Sun Kingdom lebih cepat dari jadwal yang ditentukan dengan tujuan untuk mempelajari kehidupan di kerajaan itu secara diam-diam.

Sesampainya di pelabuhan kerajaan, Nike segera mencoba berbaur dengan masyarakat di Sun Kingdom. Negeri itu memang lebih makmur dan lebih maju baik secara sosial maupun ekonomi. Nike sempat terkejut ketika mengetahui harga-harga di pasar yang nilainya jauh lebih tinggi daripada mata uang di wilayah kerajaan ayahnya. Belum lagi kota pelabuhan itu ternyata sangat ramai sehingga dia kesulitan mencari penginapan.

Dan seperti layaknya kota yang dipenuhi orang dengan berbagai latar belakang, Nike bertemu dengan 2 orang penipu yang berhasil mengelabuinya dan merampas koper yang dibawa Nike. Sebenarnya Nike bisa mengalahkan mereka dengan mudah, tetapi karena kelaparan Nike justru malah pingsan. Dia akhirnya ditolong oleh kakak beradik yang merupakan putri dari pemilik penginapan yang sebelumnya didatangi Nike. Dari kedua kakak beradik itu, Nike banyak mendapat informasi tentang Sun Kingdom.

Saat Nike tinggal bersama keluarga pemilik penginapan, kedua penjahat yang mencuri tas Nike, didatangi oleh seorang prajurit misterius yang meminta mereka untuk menculik Nike. Tetapi mereka justru keliru menculik sang kakak dan ketika mereka menyadari hal itu, Nike datang dan menghajar mereka. Setelah kejadian itu, kedua penjahat tadi akhirnya membantu Nike dan mengantarnya ke istana raja di ibukota.

Sesampainya di istana, setelah mengalami keributan dengan penjaga istana yang tidak tahu siapa Nike, dia ditemui oleh Neil (seiyuu: Sugita Tomokazu), pendamping setia sang Raja yang kemudian mengajaknya menemui pemimpin tertinggi di kerajaan itu, Raja Livius I (seiyuu: Shimazaki Nobunaga). Dan Nike sangat terkejut ketika mengetahui bahwa Raja Livius yang terkenal bisa membesarkan Sun Kingdom dalam tiga tahun, dan calon suaminya, ternyata adalah seorang anak remaja.

Sementara di lain tempat, si prajurit misterius melaporkan mengenai Nike kepada atasannya yang merupakan salah satu jenderal di tentara kerajaan …

My thoughts?

Nggak tau kenapa, tapi kayaknya merasa ini lebih baik daripada sekedar harem anime yang belakangan udah banyak banget ditonton. Mungkin karena agak bosen ama yang tipe begitu. Hehehe. Ceritanya cukup menarik, dan karakterisasi Nike yang bebas, mandiri, dan keras kepala bisa menarik perhatian. Ada bumbu-bumbu humor juga seperti waktu Nike kaget pas meng-konversi mata uang Sun Kingdom ke mata uang di negerinya, ternyata jauh banget, kayak US$ ama Rp.  Ada juga cerita fantasi/magic nya karena Nike diceritakan mampu mengendalikan angin dan mendatangkan hujan. Elemen intrik juga udah pasti ada, dilihat dari adanya pihak bersenjata yang mencari Nike. Unsur drama jelas ada karena background si Raja juga nantinya akan dijelaskan (mungkin). 

 

LINKS

Standard

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.